亚太科技与学术咨询委员会 - Asia-Pacific Scientific and Technical Advisory Group (AP-STAG)

Asia-Pacific Scientific

国际机构就职系列座谈会(三)—联合国等国际机构人员-工作求职心路里程

2020年12月11日,第三次国际机构就职座谈会——“联合国等国际机构人员-工作求职心路里程”在北京师范大学京 […]

2020年12月11日,第三次国际机构就职座谈会——“联合国等国际机构人员-工作求职心路里程”在北京师范大学京师厅顺利召开。

会议由联合国减灾办亚太科技咨询委员会秘书长杨赛霓教授主持,来自红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表灾害风险项目官郑晓, 联合国儿童基金会驻华办事处教育官员王超以及多位实习生主讲,五十多位来自各院系的本科生、研究生、博士生参加了座谈。

郑晓先生介绍了红十字会与红新月会国际联合会机构,简述了他在联合国开发计划署的经历,求职体验以及红十字会与红新月会国际联合会的特点,实操性更多,依托红会网络,同时也正向人道主义外交转型。王超女士介绍了联合国儿童基金会的使命,工作体验,如何申请实习,并且给予学生们宝贵的求职准备建议。实习生进行了工作体验和工作氛围的分享。

此次座谈会气氛活泼、热烈,来自我校不同专业的研究生、本科生参加了讨论,与会者普遍反应收获颇丰并期待后续活动的开展。

本系列座谈会得到我校地理科学学部及国际交流与合作处的大力支持。