亚太科技与学术咨询委员会 - Asia-Pacific Scientific and Technical Advisory Group (AP-STAG)

Asia-Pacific Scientific

第五次亚洲科技与学术咨询委员会会议在马拉西亚顺利召开

2017年11月17日,第五次亚洲科技与学术咨询委员会会议在马来西亚布城顺利召开。其中6位委员在布城参会,4位 […]

2017年11月17日,第五次亚洲科技与学术咨询委员会会议在马来西亚布城顺利召开。其中6位委员在布城参会,4位委员、ASTAAG秘书以及联合国减灾办亚太办公室Timothy Wilcox先生通过WebEX会议系统远程参与。

会议由Rajib Shaw先生主持,议程设置四个部分。首先,Rajib公布了由ISDR、ICSU、IRDR、和SCJ联合举办的科学技术会议将于2017年11月23-25日在日本举行,会议包括7次全体会议,4个分组座谈会,以及3个海报板块。预计与会人员250人,会议预计产出国家平台的科技合作指南以及阶段性的科技综合状态报告。

其次,会议讨论并通过了2018年亚洲科技减灾大会会议概念文件与日程草案,各专题将由一至两名ASTAAG委员负责。会后将组织召开ASTAAG委员会工作评估会。

接着,Timothy Wilcox先生宣布了2018年亚洲减灾部长级大会将于7月16-19日在蒙古国首都乌兰巴托召开。亚洲科技与学术咨询委员会将促成会议特色与专题活动。

最后,ASTAAG主席与联合主席将依据曼谷会议确定的12相优先行动起草案例框架。案例研究将由ASTAAG成员自主参与。最佳实践文件将在2018年亚洲科技减灾大会上正式发布。