亚太科技与学术咨询委员会 - Asia-Pacific Scientific and Technical Advisory Group (AP-STAG)

Asia-Pacific Scientific

国际机构就职系列座谈会(二)—— How to start a career in the UN?

2020年12月4日,第二次国际机构就职座谈会——“How to start a career in the […]

2020年12月4日,第二次国际机构就职座谈会——“How to start a career in the UN?”在北京师范大学京师厅顺利召开。

来自世界银行东亚部的城市发展专家肖媛女士向与会的六十多位师生介绍了UN机构的组织框架、职能分工和可持续发展目标,世界银行集团的角色和项目工作,并且分享了求职经验以及作为一名中国籍专家在国际化工作中的真实感受。肖媛博士认为强健的体魄,健康的心理素质,扎实的专业知识储备,跨文化交流能力、执行力等综合素质是成为国际机构专家的必要准备,并鼓励与会同学在工作选择和职业生涯的规划中不忘使命,不断提升自身的“全球胜任力”。

此次座谈会气氛活泼、热烈,来自我校不同专业的研究生、本科生参加了讨论,与会者普遍反应收获颇丰并期待后续活动的开展。第三期座谈分享活动将由来自联合国儿童基金会和红十字会与红新月会国际联合会的嘉宾于2020年12月11日为大家带来精彩分享。

本系列座谈会得到我校地理科学学部及国际交流与合作处的大力支持。